А. Зотов - Неделя

Александр Зотов 4
Я в понедельник просыпаюсь грустно,
Не от того, что нужно на работу.
Внутри меня метель бушует - пусто.
Не чувствовал давно женскую заботу...

Во вторник меня вроде даже отпускает
И хочется движения в скромной жизни.
Приближение ночи надежды все лишает,
Намекая: «парень, сильнее зубы стисни».

Среда - середина будних дней.
Все томные, тяжкие мысли уходят на нет.
Под конец недели я всё сильней
Не ищу на вопрос жизни главный ответ...

Терзает резко ожиданием четверг.
К побегу так готовит явно!
Трудности в понимания давно отверг,
Двигаюсь по течению плавно.

Сияет ярко огнями разных городов,
Пылает пятница безмятежно.
С пьяной головой, не подбирая слов,
Навеселе иди домой неспешна.

В субботу собирая близких всех своих
И запирая в закромах печали!
Совершаем безумно много дел лихих,
Чтобы в жизни легче мы дышали!

Ну вот, последний день недели -
Воскресенье, я уставший, дома.
Дожил без происшествий - неужели
Хоть и состояние моё «не до кома»...

И так проходит неделя за неделей,
Словно бы попал я в «День Сурка»!
Добиваюсь неведомых мне целей,
Сжигаю за собою все мосты дотла...