Это осень

Георгий Косаревский
Виснут капли на жухлой листве –
Дождик с хмурого неба заплакал.
И тумана косматые лапы
Заскользили по мокрой траве.

Сонный луг, поседевший от рос,
И реки не мелеющий омут,
В пелене наплывающей тонут,
Как и стайка пугливых берёз,

Дождик бьёт как безжалостный кнут,
И срывает остатки  нарядов.
А по небу плывут и плывут
Облаков неухоженных гряды.

Всё уныло и серо вокруг.
Видно краску иную природа
Не сыскала дождливой погоде…
Это осень, мужайся мой друг.

 ноябрь 2018г.