У правды горькие плоды

Геннадий Щёголев
У правды горькие плоды,
Я набираю в рот воды,
Чтобы молчать…
Молчать и думать…
Как на измятую тетрадь,
На кожу дерзости моей
Штампует разума печать –
Молчать! Молчать! –
Всё интенсивней и сильней…
Кому нужны мои слова,
Проблемы, мысли, голова,
И непокорная душа?..
У каждого свой мини-мир,
Свой Эверест и свой кумир,
Где нет за пазухой ножа…
Он виден только одному
И не понятен ни-ко-му…
В сезон сомнений и тревог,
Я с пылью жизненных дорог,
Сметаю прошлого следы
И набираю в рот воды,
Чтобы молчать…
Молчать и думать…