Красота природы

Алёна Гладкова 108
Господь! Поистине прекрасен час заката,
Когда в мерцающей предсумеречной мгле
Густые облака по ветру всё бегут куда-то,
Всю жизнь свою отдав разлучнице - судьбе!

А как прекрасно небо, луч последний солнца принимая!
Тот ярко жёлтый свет собою омывает облака!
Весь горизонт одАрен призрачным мерцаньем,
Ласкает луч последний близлежащие луга.

По всему небу разлито прекрасное сиянье,
Стихают звуки, поглощаясь восходящею Луной.
Прохлада ночи в мир приходит воздаяньем:
За светом - тень, за гул - блаженной тишиной.

Господь! Всё больше удивляюсь безупречности творенья:
Везде - лишь красота и совершенство, мир, покой!
Ведь красота природы - место, где приходит вдохновенье,
Приходит потому, что всё творение пронизано Тобой!

Прекрасен Ты, Господь, как на закате небо,
Твой ясный взор прекрасен словно солнца луч!
Твой лучезарный облик подёрнут тайной негой,
Цвет тела превосходен как сиянье грозных туч!

И, если лишь взглянуть на небо, получаю я такое вдохновенье,
Какой восторг способна испытать я, лишь коснувшись твоих стоп!
Ты - это мир, покой, природа, озаренье,
Ты - красоты мирозданья, то, что выше всяких слов!

16.02.17