Пятничное...

Марина Бережнева
О Господи, ну как же хорошо,
Когда за суетой открылся вечер,
И на каминной полке тают свечи,
И под рукой - страниц хрустящий шёлк...

О Господи, как хорошо одной -
Листать страницы книг под лёгкий ужин,
И кажется - никто уже не нужен...
Весь мир вечерней тёплой тишиной

Пропитан. И ленивые мечты
О том, что страстью быть давно устало,
Я, в коконе уютном одеяла,
Питаю, как, наверное,и ты...