Я рисую облик ясный

Юрий Мытарёв
 Я рисую облик ясный
 На восторженной волне,
 Удивительно прекрасный
 Он явился мне во сне...

 Нанесу я блик стихами,
 Рядом плавные черты,
 Разукрашу лик штрихами
 Образ юной красоты...

 Её бездонные глаза,
 Воображу я на портрете,
 Янтарным цветом как лоза,
 Милей их нет на этом свете.

 А пряди шёлковых волос
 Не будет видимо сравнения,
 И кожи бархатной атлАс
 Достоин просто восхищения.

 Улыбка ярко ослепляет
 И потрясает разум мой,
 И сладким чувством озаряет
 И образ этот,как живой...

 В походке лёгкое скольжение
 Я сотворю из вещих снов,
 И описать судьбы творение
 Не достаёт отчасти слов.

 С волненьем милую рисую,
 Чтоб отыскать среди толпы,
 Где я в мечтах своих целую
 След от непройденной стопы.