Когда разгневанное небо...

Владимир Николаевич Тюрин
В тревожной грозовой ночи,
когда разгневанное небо
в закрытое окно стучит
дождём  и сон, уже не цепкий,
исчезнет, потекут слова
тебе, собравшись в строки, строфы –
я их душою согревал –
слова любви. И пусть «пороги»
сулит нам небо обойдём,
по краю тьмы:  раскаты грома,
молву, несущую содом,
пророчества, судьбы изломы...
Всё обойдём с мажорным ладом
звучащих унисоном душ,
двух наших душ, летящих рядом,
сквозь бесконечность грозных туч.

Ну а пока, сбивая с ритма,
дождь барабанит по стеклу,
пытаясь уничтожить рифму
стихов, сокрывших эту мглу.
Но я пишу. Слова кордоном
с пергамента, храня покой,
встают, скрепляя счастье в доме
известной только нам ценой.