Услышу бокальную звень...

Петр Севостьянов
Услышу бокальную звень
завтра..., надеюсь я...,
будет рождения день,
буду грустить, смеясь.

Плачет моя  душа...,
будет ли... праздник ей,
стонет..., когда греша,
я разругаюсь с ней.

Она, ещё, молода...,
я же, в годах увяз,
ей бы, гулять в садах,
а я... полежать горазд.

Грусть..., потому, что мне,
завтра шестьдесят шесть,
я ещё, на коне...,
душа предлагает слезть.

Смех..., потому, что стих...,
чувствами отупел,
от безысходности...,
лучшее перепел.

Слышу стаканов стук,
бульканье красных вин,
песни душевный звук...
про поднебесный клин.

Много не надо мне
в этот прекрасный день...,
мира моей стране,
да, по весне, сирень.