Живи

Галина Абрамова 3
Бери весь Мир и им любуйся,
и только Богу повинуйся,
не трать себя по мелочам - 
не преклоняйся палачам!

Пусть будет больно падай молча,
хоть груз тяжёл иди не корчась,
утри слезу, иди вперёд -
пусть под ногами гололёд!   

Не верь врагу, что льстит красиво,
пусть хоть и плачется слезливо, 
не слушай глупость, уходи -
змею пригреешь на груди!

Умей взлететь пусть выстрел в спину,
но ты, отрезал пуповину,
тебя пытались лишь сломить -
ты продолжаешь жить, любить!

Тот, кто предал, предаст стократно,
и пусть клянётся многократно -
он лгун по жизни подхалим,
пускай в пути идёт один! 

Мы в этой жизни одиноки,
и ни к чему здесь ахи, вздохи,
имеем всё и ничего -
уйдём не вспомнив никого…

Живи, надейся, улыбайся - 
и каждым мигом наслаждайся,
лови удачу, верь в любовь -
ты не родишься здесь и вновь.

30 ноября 2018 года.