Про ошибку

Олег Решеткин
Однажды ты поверил в сказку злую
про дверь, ( её открой и цель близка,)
и совершив ошибку роковую,
за ней пытался счастье отыскать.

Ты в дверь стучал, которая закрыта.
Царапал сталь, ломая ногти в кровь,
а за твоей спиной щенком побитым,
скулила от бессилия любовь,

которую ты видно не заметил,
стараясь дверь проклятую разбить.
А надо было просто жить на свете,
семью беречь и Родину любить.

Ты ни про жизнь, ни про любовь не понял.
И завтра будет так же, как вчера, -
стальная дверь, кровавые ладони,
а там, глядишь, и на погост пора...


    30 ноября 2018 г. Марракеш