Рассвет

Анна Рыбба
Рассвета крем малиново-лимонный
Пропитывает синие коржи –
Похожи небеса на торт слоёный!
Попробуй восхищение сдержи ...

Восхода ожидает "свечка" Храма,
И крест на нём – как будто фитилёк.
Падёт на позолоту солнце прямо –
Запляшет золотистый мотылёк!

                ***

Светило поднялось, ушло за тучи,
Которые пригнал седой норд-ост,
И "торт" пропал, но это даже лучше:
Рождественский идёт в России пост.