Упрям и гений, и ишак...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Нельзя одновременно быть и умным, и упрямым, для этого надо иметь как минимум две головы, или ни одной...
.

ЕВСЕЙ

Упрям и гений, и ишак –
Упрямы в достиженье цели.
Наверно, что-то тут не так...
Иль цели разные имели?