Если человек - не дурак...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Если человек - не дурак, это ещё совсем не значит, что он - умный, хотя слабая надежда уже есть...
.

ЕВСЕЙ

На Руси дурак в почёте.
Хоть кого у нас спроси,
Вы умнее не найдёте
Дурака на всей Руси.
Ну, а если глуп дурак?
Он не глуп – умён не так.