Кругом искажённые лица...

Виктор Николаевич Евдокимов
Кругом искажённые лица –
Кто судьбой, кого мать родила.
Матерятся, кричат и смеются –
Волна чёрная их принесла.

За столами бездомные жизни.
Им в веселье на всё наплевать.
Словно в радости дикие кони
Прискакали травы пожевать.

Наклонились над скатертью белой.
Едят пищу беззубые рты.
Пианист, для толпы нездоровой,
Играет по нотам хиты.

Девы юные кормят вонючих,
Немытых давно едоков.
Для ртов, похабных и смрадных,
Приготовлено много тортов.

Для них, сегодня счастливых,
Покормить и одеть принесли –
Из домов, роскошных, богатых,
За них помолиться пришли.

И каждый сейчас понимает
Про силу метелей зимы,
Что каждого шаг отделяет
От рваной сумы и тюрьмы.

12 марта 2013 г.

                *   *   *