В этот осенний день

Данила Струков
Воспеть конец осени
Словами поздними
Когда небо с проседью
Синее-синее.
Яркое солнышко зимнее
Еще греет, топит лед на крышах
Морозов еще не было, а уж весною дышит
Разве птиц нет, да земля травой не пышит
Но глаза закрыв-капель, у батареи,ухо слышит
Жмурюсь, ежусь, греюсь
Лучам подставив морду - прелесть
И не для порядка, для красоты
А как у финишной черты
Занеся над порогом ногу
Заносясь не по делу понемногу
Понимая многое, не понимая
Лептою вдовицы те вериги поднимая
Настроение, что подарил мне Бог
За пазуху скрываю под шумок
В этот осенний день