Нет на свете идеала...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Если в качестве идеала вы остановитесь на самом себе, то вам потом будет хоть на кого пенять...
.

ЕВСЕЙ

Нет на свете идеала,
Да и я не идеал,
И таких как я немало.
Всех, ребята, жалко стало –
Буду жить без идеала,
Я искать его устал.