Уходит Осень

Вариант Элизы
Ну что ж ты,Осень,смотришь на меня невесело?
Тебе сейчас бы солнца и тепла немножко,
Но белоснежная Зима повсюду кружева развесила,
Мороз и холод принесла в своих ладошках...

В твоём янтарном платье заискрился снег,
Ты не грусти,такой финал был неизбежен,
Ноябрь-изменщик постепенно замедляет бег,
Декабрь твою печаль о нём разлукою заснежит...

И ты уйдёшь в хрустальную застылость,
Замёрзшая,одетая не по погоде,
Я часто на тебя из-за дождей сердилась,
Но очень больно мне сейчас,что ты уходишь...