instagram

Мэри Эрнст
стирались номера, терялись числа
и фото, и билеты в города.
я был приезжим, что, в итоге, выслан
без паспорта и знания куда.
ты двигала границы, словно мебель —
то не найти, а то почти во мне.
я был безумец! я наивно верил,
что близится конец войне.
претензии летели, словно пули.
ты плакала, кричала и пила,
затем, одергивала резко руки,
как дети от разбитого стекла.
считала лайки, удаляла бывших,
смотрела не в глаза, а лишь в экран.
я помнил с детства — третий, верно, лишний…
но лишь крепчал твой сетевой капкан.
минуты счастья, теплоты, покоя,
а после — снова ураган страстей. 
я забывал, зачем я, где я, кто я,
снимал с себя все маски, до костей.
маячила туда-сюда, скрипели двери,
я был не мертв, но очень метко ранен.
пока ты тихо превращалась в зверя,
я постил тебя в сердце.
а не в инстаграме.