Гостья

Дон-Ская
  Сама устроишься напротив
И будет стул казаться занят.
Нависнув тишиной бесплотно
Лучом стекла в оконной раме.

За поступью зимы нежданной,
Где холодны её ремарки,
На белом цвет рябины алый
Рябит контрастом слишком ярким.

Ветрами уши заложившим.
Так не согретыми руками
И в голубях сносимых с крыши
Лишь в небо, там за облаками.

В вечерних сумерках застылых.
Луной с упрямыми рогами.
Снежинок стаи белокрылых,
Под хрумкость звуков под ногами.

Подпёртый подбородок локтем.
Мечтаю, мысли хороводит,
Там вроде, кто-то дверью хлопнет
И понимаю- грусть уходит.