растрата

Никоф
Когда растратил всю любовь я?
Куда звала она, маня?
И жизнь моя у изголовья
встаёт отдельно от меня.
О чём ты мне шепнёшь на ухо,
что подошел земной предел?
Ты,
       жизнь моя,
                уже старуха,
а я ещё не постарел.
Хоть ты была порой сурова,
но и прощала –
                ну так что ж:
я жду уже,
                какое слово
ты на прощанье мне шепнёшь.
Когда придёт пора прощаться,
уже не выпью,
                не спою.
Ты подарила мне,
                как счастье,
непредсказуемость свою,
давая выбор:
                либо – либо
в минуты страсти роковой…
Прости – прощай.
                За всё спасибо!
Мне скучно не было с тобой.