инструмент

Мэри Эрнст
Библия не ответила, был ли я?
может, жизнь моя лишь иллюзия —
городской мираж?

я менял, как пароль, религию,
уезжал то в Иран, то в Грузию
и скупал винтаж.

меня плавили звуки, ритмы.
в чёрных венах текли чернила,
и во рту прорастали лезвия.

я плевался обильно рифмами,
и всё сердце моё было
инструментом в руках поэзии.