Жизнь щедра на варианты...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Жизнь наша щедра на варианты, причём на самые разные, кроме, к сожалению, самого последнего...
.

ЕВСЕЙ

Дорога жизни так проста:
От мели и до мели,
От колыбели до креста
К одной мы плыли цели.
В Аид бесплатно вёз Харон.
Бесплатно? Стало быть, не он.
А может, вовсе не а в Аид,
А в сущий ад был наш визит?