Прогулка. Московские улочки

Наталия Богомолова
                «Москва, как много в этом звуке...»
                А.С. Пушкин

Бегущей строкой имена проплывают,
как будто бы песню Москва напевает...


Арбат, Якиманка, Зацепа, Солянка,
Благуша, Плющиха, Дубки, Городянка,

Ильинка, Стромынка, Каховка, Покровка,
Воздвиженка, Балчуг, Петровка, Хохловка,

Пречистенка, Знаменка и Моховая,
Остоженка, Каменка и Вековая,

Волхонка, Рождественка, Заповедная,
Преображенская, Мира, Заветная,

Неглинная, Палиха, Трубная, Тихая,
Перерва, Крутицкая и Малахитовая,

Весенняя, Летняя, Снежная, Смольная,
Весёлая, Братская, Дружбы, Привольная,

Вишнёвая, Ивовая, Вересковая,
Фруктовая, Ягодная и Сосновая,

есть Вербная, Ясеневая, Дорожная,
а также Рябиновая и Таёжная,

Поляны, Заречье, Лесная, Болотная,
Озёрная, Лодочная и Пехотная,

Сторожевая, Стрелецкая, Мытная,
Отрадная, Детская, Юности, Житная,

Ленивка, Игральная и Деловая,
Таганка, Наличная и Трудовая,

Нагорная, Верхняя, Нижняя, Ратная,
Карьер, Самотёчная и Самокатная,

Лечебная, Утренняя, Ключевая,
Воздушная, Веерная, Дуговая,

Изюмская, Пасечная, Гончарная,
Воловья, Мясницкая, Новопесчаная,

Кирпичная, Жужа, и просто Рабочая,
Фабричная, Западная, Восточная,

Затонная, Якорная, Просторная,
Паромная, Сумская, Приозёрная,

Шоссейная, Стартовая, Беговая,
Манежная, Вольная и Скаковая,

Щипок, Маросейка, Дудинка, Торговая,
Новокузнецкая, Мнёвники, Новая,

Крылатская, Лётная, Радужная,
Подъёмная, Искры, Овражная,

Поклонная, Ровная и Винтовая,
Садовая, Парковая, Боровая,

Новинки, Юннатов, Прохладная,
Зелёная и Листопадная,

Садовники и Лужники, Островная,
Тюльпанная, Ландышевая, Поварская,

Бойцовая, Пушечная, Оборонная,
Барышиха, Правды, Свободы, Народная,

Высокая, Дальняя, Окружная,
Большая, Широкая, Коренная,

Тишинка, Путейская, Тупиковая,
Стандартная, Школьная и Писцовая,

Планетная, Троицкая и Потешная,
Поречная, Майская, Вешних Вод,

Гаражная, Каланчёвская, Хвойная,
Пилотская, Планерная, Стекольная,

Олений Вал и Плотинная,
Раздельная, Инициативная,

Мещанская, Пятницкая, Дубравная,
Потылиха, Шаболовка и Главная,

ещё Живописная и Изумрудная,
Колодезная, Золотая, Попутная...


Озвученный город – как песня из Детства...
Спасибо, родной, что даёшь мне согреться!..



2018