Воззревающий с креста

Иннокентий Асташев
Я был прикован и распят,
Смотрю вперёд - дома горят.
Запал в глазах потух и сдох,
Я на кресте мотаю срок.
И чудный мир этот любил,
А чёрный мир этот убил.
Там где-то выкрики солдат.
Хочу домой, дома горят.

Там за рекою эшафот,
К нему конвой людей ведёт.
Ведёт детей и стариков,
Для тел уже готовят ров.
Над полем бабочка летит.
Взял в поле девочку бандит.
А мимо них конвой идет,
Ведь за рекою эшафот.

Рыдает молодость моя,
Я был прикован и распят.
Царем клеймён как троглодит,
А крест мой пламенем горит.
Меня любили люди те,
Но не любил менталитет.
Всем кто тогда поверил мне -
Крест, эшафот, дома в огне.