Рука в руке, глаза в глаза...

Зинаида Тодика
Рука в руке,глаза в глаза.
Нежны,теплы прикосновенья.
Скрывает он свои волненья.
Запретом скована слеза.

Уютно.Мягкий льется свет.
На стенах тянутся ажуром
Тени от лампы с абажуром,
Которому не мало лет.

Чуть ретро-музыка слышна.
Кружатся руки,словно в вальсе.
А память их уносит дальше,
Там,где любви цвела весна.

Скользнула медленно рука.
Сошла с ее лица улыбка.
Стало вокруг туманно,зыбко
Ей,побледневшею слегка.

И вновь удары боли метки.
Встревожен он,не подал вида.
Помочь бессилен,в том обида,
Что лишь тепло дает,таблетки.

Не первый год она больна.
Любовь-опора для надежды.
Их чувства ярки,как и прежде,
Поэтому в борьбе сильна.

Он шепчет:"Милая моя!
Я верю,будет все прекрасно,
Преодолеем все ненастья.
Наши усилия не зря.

Ты помни,у тебя есть Я.
Все в жизни вместе пережили.
Дни радости и беды были,
Но мы счастливая семья.

Не забывай,что для тебя,
Готов на многое,родная.
И твой покой оберегая,
Ты помни,у тебя есть Я!

Открой все страхи,не тая,
Депрессии и подозренья.
Отбрось не нужные сомненья.
И помни,у тебя есть Я!

Когда-то "рай наш в шалаше"?
На гавань счастья поменяли.
О нем,заботясь,не кричали.
Хранили лучшее в душе.

Прошу,меня не покидай!
Тебя держать я крепко буду.
Господь поможет,верю чуду!
С тобою я и в ад,и в рай.

Её рука к его щеке
С любовью нежной прикоснулась
И благодарно улыбнулась:
"Я верю,дорогой,тебе!"

Он трепетно ее обнял,
Как и тогда,при первой встрече.
От этого ей стадо легче.
Ведь он ни разу не предал.