Русская идея

Иннокентий Асташев
Русские дома - это серые панельки,
Взгляды у окна, стулья у петельки.
Русская идея радостно грустит,
Ей бы на могилу кинуть парочку гвоздик.

Русская идея, русский народ,
Русская воля и русская слабость.
Полный горькой радости голос нам поёт,
Про хлебный вкус и медовую сладость.

Помянем мотылька, что догорал на свечке.
Помянем и своих, игриво и беспечно.
Будем верить, что они на небесах.
Мы за них сжигаем свечки, видел бы Иса.

Русская идея, русский народ,
Русская воля и русская слабость.
Полный горькой радости голос нам поёт,
Про хлебный вкус и медовую сладость.

Страна поднимается с красных колен.
Эпоха денег за эпохой перемен,
Извечный крик:"Не строй, а херня.
Я бы лучше сделал, я бы снова поменял!"

Русская идея, русский народ,
Русская воля и русская слабость.
Полный горькой радости голос нам поёт,
Про хлебный вкус и медовую сладость.