Свет и тени

Втфлай
В поля озёр катиться с берегов,
Собой, в себя закатывая зиму.
Лежать в горстях искристых облаков,
Лететь, тонуть в пронзительном и синем.
На час-другой покинуть суету.
Смотреть, как сосны частыми стволами
Небрежно косы золотые заплетут,
Склоняясь великаншами над нами.
          ***
Потом вороны бреющий полет
Прогонит день хвостом коротким, куцым.
Пока-пока. Стряхнуть огонь и лёд.
И, возвращаясь в город, оглянуться
На маяки калиновых фигур,
Лесных дорог разбитые колени,
Замерзшие цветы в слепом снегу —
И всюду, всюду видеть свет и тени...