Оймякон

Валерий Старз
Мои мысли сковал Оймякон —
Полюс холода, тьмы и забвений,
Край, где властвует снежный дракон
И его полуночные тени.

Он дизайнер зимы — Оймякон —
Одевает в задумчивый иней
Тех, кто в лёд безнадёжно влюблён
И ему вечно верен отныне.

Ледяные повсюду дворцы
Будут строить и в сердце и в планах
В белоснежных одеждах творцы,
Что в полярных скитаются странах

И читают стихи про закон
Превращения в лёд и снежинки.
Там в долине село Оймякон
И я рядом на детской картинке.




«Донская сотня», Книга тринадцатая, 2019, Ростов-на-Дону



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero