Жар-птица

Елена Вешняя
Я лечу - красивая жар-птица
У меня два сильные крыла.
Знаю я все сказки-небылицы,
И о многом спеть бы я смогла.

Я жар-птица,  я ночи царица.
Может сказка,  может быть и быль.
Во что веришь,  то и приключится.
Золото не превратиться в пыль.

И добро, и зло понять сумею
Знаю я  старинное поверье, 
Никогда поганому злодею
Не добыть мои златые перья.

Я лечу в ночи  звездой-кометой,
Озаряя небо  как пожар.
Песни мне поют вдали планеты,
И горит созвездие Стожар.

А любовь не сказка,  не зарница.
Вся она как вечность или миг.
Прилетит к тебе Любовь - Жар-птица 
И услышишь ты победный крик.
           8.04.16 г.