Ваши строки - ложь

Анна Деревянко
Чем могла я вас обидеть?
Тем, что я права?
На столе букет из лилий
И письма канва.
Как же много обвинений
Между ваших строк.
Вновь ищу вам извинений,
Будет мне урок.
Мотыльки стремятся сами
К гибели - к огню.
Я всегда была за вами,
Я вас не виню.
Выйду в комнату другую -
Словно боли нет.
Крепко в кулаке сожму я
Маленький портрет.
Полог выцветшего платья
Скроет змейку-дрожь.
Правда на груди - Распятье.
Ваши строки - ложь.
Как к родной прижмусь к стене я.
Соли - в два ручья.
За окном уже темнеет -
Эта ночь ничья.
Словно вор, порву улику,
Выброшу в окно.
На стене играют блики.
Тихо и темно.
(03/11/18)