кто ты, белый кролик? тот ли, кто был вчера?

Алина Домникова
Алиса, съешь одну из этих —
она повергнет тебя в сон;
а тот, кто в принцы к тебе метил,
забыл походу свой резон.
Ты ешь крольчатину на ужин —
в пещере много странных тел;
и слёз поток уже не нужен —
совсем большая — много дел...

И так, для сна немного надо;
Но свыше даже не дано,
колёса хлеще мармелада
жуёшь, пока не видишь дно.

Кальянщик знает своё дело,
подсел на гриб, но не летит;
в дыму скрывает бедность тела
и кашлём лечит трахеит.
Пусть спазмы снова мышцы сводят,
вдыхать для кашля нет и сил;
а ты без сна опять на взводе
курка.
.... *Вы кто?* опять спросил...

Пилюль так много странных разных,
тебе поможет лишь одна.
Лекарств так много безопасных..
жуёшь до дна, не спишь до дна...

А воздух стал белее мела,
и против шерсти решетом
на небе время проблеск ело,
кот растянувшись таял, шёл...
*Мне будто что-то улыбнулось*, -=
подумала Алиса вслух.
Секунда рядом изогнулась —
так с дымом растворился дух.