Был случайным взгляд

Анна Деревянко
Сад. Аллея. Чьи-то тени.
Шорохи в ночи.
Фонари вдали алеют.
Тихо, хоть кричи.
Шлейф шифонового платья
Заметает след.
Где-то на скамье - объятья.
Мне и дела нет.
Поцелуи, разговоры -
Юная пора.
Вдалеке едва ль ни споры -
Гости со двора.
Я иду. Шаги напротив.
Мимо. Краем глаз -
Силуэт знакомый вроде...
Я узнала Вас!
Оглянулись. Встрепенулись.
Быстрый шаг назад.
Поздороваться запнулись -
Щеки, нос горят.
Губы вдруг руки коснулись.
Покачнулся сад...
Вы жестоко обманулись -
Был случайным взгляд.
(14.09.18)