Будет, будет, что захочется

Маруся 19
Неумыта, непричёсана,
В затрапезненьком халатике
На полу, где всё разбросано
Собираю сор и фантики.

Я сегодня нелюбимая.
Я сегодня нежеланная.
Вся такая несчастливая!
Вся такая бесталанная!

От улыбчивой и ласковой
До стервозно-раздражительной
Я прошлась дорожкой краткою,
Всеми хоженой, разбитою.

Больше я не исключительна.
Больше не необычайная.
Разбегаемся стремительно.
Отдаляемся отчаянно.

А дочурка улыбается,
Прижимается и ластится, -
Обещала мамка к празднику
Ей нарядненькое платьице.

Будет, будет, что захочется!
Всё у нас в семье наладится:
На машиночке пристрочится,
Утюжком-то поотгладится.

Будет жизнь у нас красивая
И судьба у всех приятная...
Наряжайся, моя милая!
Улыбайся, ненаглядная!

---
Фото из инета