Письмо сестре 2

Лидия Шевелева 2
   Здравствуй, моя дорогая!  Развела нас судьба по разным странам. Ты в России, а я на Украине. Видимся редко.  Слава Богу, что есть скайп.
Теперь мы чаще встречаемся и делимся новостями.

   Как это было давно.  Казалось бы, пора забыть то, что никогда не забудится.  Мой секрет тебе известен.  Я опять о нем, моём любимом.

   Моя любовь была так велика, что я помню каждое его движение, жест, улыбку.
Столько лет прошло,  а он все время у меня перед глазами.

   Какое счастье!  Я познала настоящую любовь!
Я себя много корила, запрещала о нем думать.  Но нет!  Это не забывается.  Любовь нельзя запретить и забыть.  Она или есть, или её нет.  Но ни все это понимают и принимают.

   Наша любовь длилась несколько лет. Нам было уже за сорок.  У каждого своя семья.  Мы наносили им боль и страдания.  Мы были грешны..  Настала пора расстаться навсегда.  Я писала ему письма, но отправить не смогла.  Хранила их для себя, что бы чаще вспоминать о нем.  Читала их и перечитывала, терзая свою душу и сердце..

   Я заболела.  Тяжело заболела.  Очень переживала, что если меня не станет, кто-то будет читать мои письма к нему.  А ещё мой дневник о котором я никогда и никому не рассказывала и не показывала.  Писем было не много.  Но они рассказывали о многом.  И я решила все это уничтожить.
   Каждый день,  лёжа в кровати я читала и перечитывала свою любовь,  рвала и выбрасывала в мусорную корзину.  После плакала ночами и мысли о нем не покидали меня.

    И после этого моя болезнь отступила.  Я поднялась на ноги и начала жизнь с начала.

   Что это было?  Почему я заболела, а после уничтожения писем и дневника пошла на поправку?

   Моя болезнь была наказанием за мою любовь к нему.

   Письма и дневник уничтожены, а любовь в сердце до сих пор тлеет.
Не горит ярким пламенем,  а потихоньку тлеет и  согревает меня.

   Ни каждый умеет любить и долго хранить эту любовь в сердце.
Ты знаешь, как я ждала наших встрече с ним.  Не знаю испытывала ли ты такое чувство.

   Мне пришлось собирать себя по кусочкам.  Просто, что бы не забыть, кто я такая.  Своими письмами,я хотела ему сделать больно. Хотела ранить его глубоко, что бы он почувствовал всю глубину моей любви к нему.

   За все надо платить.  Моя болезнь была расплатой.

   Спасибо тебе, моя дорогая, что ты выслушала меня.  Поймешь ли меня, не знаю. Посочувствуешь?  Наверно да.  И на том спасибо.

           сентябрь 2008 г.