Моя соломенная грусть...

Сергей Грицай
Е*П*

               
Моя соломенная грусть,
Ты васильковая утрата,
Угасший шёпот твоих  уст
И  дым утраченного  взгляда…

Моя капель чужой весны,
Ты боль и радость этой ночи,
Когда душа пьёт мёд луны
Над тонким светом моих строчек. 

Когда ей холодно в огне
В синь отгоревших  праздных  будней,
Когда янтарный серп в окне
Играет ветрами на лютне…

Души моей ты поздний свет
Мной недопитый...  Этой жизнью -
Она, всё пишет твой портрет
Из памяти тончайшей  кистью…

Моя соломенная грусть,
Ты сердца ноша золотая…
Я в омуты твои сорвусь,
Парящей в выси белой стаей.

Я пролечу сквозь пыл и боль,
Ушедших дней даривших  небо,
Где эдельвейс наш хрупкий цвёл,
Обласканный небесной негой.

Я пролечу, оставив взгляд
На зеркале тетрадных линий,
Где рифм таинственный мой сад
Взойдёт цветком жемчужных  лилий......

Пусть будет больно только мне
На колкой памятной дороге,
Где я, плывя в своём "челне"
Просил у Бога слишком много...

Угасший шёпот твоих  уст
И  дым утраченного  взгляда…
Моя соломенная грусть,
Ты васильковая утрата.               

30 ноября 2018