Дня осеннего эскиз

Виктор Алимин
Ноябрь… Осенний день сулит
Ветров безрадостное пенье,
Душе – неясные сомненья,
А улицам – унылый вид.

Небес озябших пустота,
И облаков неровных кучи,
И мысли, что приходят, скучны,
И сердце гложет маята.

Окно – похоже на мольберт,
В него пейзаж привычный втиснут:
Деревьев ветки грустно виснут,
На крышах снега лёгкий след.

А ниже – опустевший двор,
Вороны на суку застыли,
И лишь остатки снежной пыли
Сочатся из небесных пор.

К стеклу прилипший лепесток,
Как память сгинувшего лета…
Строка, возникнув у поэта
Неровно ляжет на листок…

24.11.2018г.