Листьями усыпан сад

Светлана Борщ
Листьями усыпан сад,
хотя ещё не листопад,
но в хмурые и солнечные дни
ветер подбирается к ним.

После утреннего морозца
растает изморозь – будет роса,
и пролетает ветерок,
насыплет листьев в уголок.

Засыплет листьями дорожки,
обочину и клумбу потревожит,
и остаются на листках
сверкающие капли в лепестках.

Здесь роза пышная покажет цвет,
она одна – целый букет,
опавшие листья яркостью разбавит,
белый акцент оставит.

Выходит солнце из тумана,
осенний день начнётся рано,
цветов блистает красота,
дополнит осени листва.

17.10.2018.-30.11.2018.
Фотография автора.