Топь

Александр Тишенков
Есть среди лесов
Мёртвая земля
Из чужих миров
Край из янтаря.

Озеро блестит,
Белая вода,
Только всех страшит
Топь безмолвная.

Озеро-алмаз
Всех к себе манИт,
Словно мёртвый глаз
На тебя глядит.

Место здесь ни чьё
Как пожар лесной,
Человек, зверьё
Обходят стороной.