Cаз

Гюрдзиди Сузанна
На персидском ковре
под свет тусклых свечей
саз возьми и сыграй
о любви поскорей!

Аромат красных роз,
ветер листья шуршит.
Наиграй мне о том,
что безумно томит.

Я закрою глаза,
ты сыграй и напой,
отплачу тебе, друг,
величайшей ценой…

Ты услышишь -
со мною заплачет луна...
Вылей душу свою,
наиграй мне сполна!

Там, где розы цветут, где цветут васильки,
где закат, словно сладкого чаша вина,
там растёт небывалой цветок красоты,
от него, саз родной, я так сильно пьяна...