Природа и народ

Александр Тишенков
Природа зла по отношению к народу,
Но мы с рождения все вхожие в природу,
Не дружим мы как рыбы с глубиной,
Одним дыханием становимся с водой.

Огонь теплом согреет нам дома,
Но не доверим мы огню тела
И Новый год нас ждёт всегда зимой,
Но вымерзаем телом и душой.

Время года нам мило до поры,
Простуда, алергия, комары,
Природа наградила мошкорой,
Мухами и прочею чумой.

Но ведь Природа- мать известно
И отдалятся от неё не честно,
А если потеряем мы природу,
То смысла нет и жить тогда народу.