Родительский дом

Серж77
Там, в детстве, позади моём,
Остались травы, луг, роса,
Девчонки синие глаза,
Я часто думаю о том

Когда с работы прихожу,
С дочуркой вечером играю,
С ней все уроки я решу,
И снова маму вспоминаю.

Когда, уехав в город я,
Учится, замуж вышла вскоре,
Так позабыла про тебя,
Родное сердце поневоле.

Ребёнок твой, большая дочь
Забыла отчий край медвяный,
И некому тебе помочь,
Когда недомогаешь, мама.

Я в выходные, взяв билет,
Приехав снова в край медвяный,
Дверь отворив, зашла к тебе,
С порога крикнув: «Здравствуй, мама!»

Ты обернулась на просвет,
Двери приотворённой малость,
Дороже близких в мире нет,
Они рукою, сняв усталость

Без слов детей своих поймут,
Простят им то, что слишком редко
Их заезжают навестить,
Родные, милые их детки.

Там, в детстве позади моём,
Остались травы луговые,
И мамы дом, уютный дом,
И её локоны седые.