В карнавале

Владислав Савенко
А за мной километры дорог,
Недописанные дневники,
И читаемые между строк,
Одиночества, что  - легки,
И похожи на маски дней,
В карнавале венецианском.
Шут мой пьян, но ему видней
Где наполнить, и чем, стакан свой.
Пахнет краской из мастерской,
По брусчатке чеканит дождик…
Приходили печаль с тоской,
Заплатили монетой ложной.
И над крышами чаек крик,
Над стареющей их черепицей,
И осенней листвы парик
Под ногами шуршит, лоснится.