У меня есть дочка

Сергей Чурилов 2
У меня есть дочка.
Значит, слава Богу.
Временами злючка.
Иногда, немного.

Вся в делах, заботах.
Занятая очень.
Пишет, занимается
От утра до ночи.

Ласкового слова
От неё дождаться -
Надо напроситься,
Сильно постараться.

Да откуда взяться
Нежности у крошки.
Если разобраться,
То понять не сложно.

Жизнь её не сахар
В юности и детстве.
Это "Красный пахарь".
Скверное соседство.

Несмотря на это,
Расцвела и пахнет.
Красотою лепа,
Ни грустит, ни чахнет.

Ей в семейной жизни
Повезло с супругом.
Все без катаклизмов.
Дорожат друг другом.

У меня есть дочка.
Благодарен Богу,
Что бывает злючкой
Только лишь немного...

Чурилов С. В.
29/11/2018