Свобода от службы тенет

Джелла Терра
КГ

Уединенных бдений благодать,
Стихия Музыки, приятные моменты,
Когда не успеваешь принимать
От жизни небольшие комплименты.

Когда ты учишься, что значит одному
Вершить свой путь к дарованной свободе,
Когда ты не обязан никому
Давать отчёт, и верен лишь Природе.

Природе собственного естества,
Восторженной, живой и прямодушной,
Одним спонтанным импульсам послушной,
Насилие считающей ненужным...
( В чём впрочем, может быть, она права...)

Живешь, как птичка. То, что Бог пошлёт.
(О, если б знать об этом наперёд...)

И восприняв судьбы простую ласку,
Себе рисуешь будущего Сказку.