Присядем на дорожку

Александр Не Очень
Здравствуйте, добрые люди с порога,
Как ваша жизнь? Ваша дорога?
Наверное, ехали слишком вы долго,
Позвольте открыть для вас двери в берлогу.

Вот ваша кровать, спите спокойно,
Только прошу, не делайте громко
То, чем заниматься любят все люди,
Мне нужен покой перед завтрашней бурей.

Как? Вы не знали? Разве так можно?
Не понимать, что скоро вся кожа
Слезет с любого живого червя?
Давайте тогда подготовлю вас я.

Садитесь смелее на мягкий диван,
Вникайте в мелодии далеких нам стран,
Пейте горячий, греющий чай,
И слушайте слово про нашу печаль.

Мир существует довольно давно,
Много ошибок в нем вершено,
То люди, то звери, все, как на зло,
Вели себя так, как будто в кино.

Страсти для нас стали старанием,
Тело поднять – уже много знания,
Но не сработал этот режим,
В итоге в грязной земле мы лежим.

С другой стороны, а что здесь такого?
Заслуженно это, ведь служили мы долго.
Как и любая, скончалась дорога,
В вашей ситуации – возле порога.

Ах, как время летит незаметно,
Солнце поднялось с тучами кверху,
Птицы взлетели с курсом на север,
А рыбы попали в крепкие сети.

Люди – не птицы, им не взлететь,
В углу сильно сжался загнанный зверь.
Скулит, как собака, воет как волк,
Но понимает и все-таки ждет.

И мы подождем, благо немного
Осталось до встречи с бурей огромной,
Благо мы вместе, держим за руки
Любимых, родных и даже знакомых.

Так, может, именно так надо было?
Быть рядом со всеми, кого мы любили?
Ценить всех, кто ценит наши поступки?
Но это неважно, ибо руки иссохли...