Звучат слова весёлые и грустные

Михаил Голуб 3
Звучат слова весёлые и грустные,
А в песнях просьбы больше, чем любви.
И все они печатные и устные -
Синоним нашей встречи визави...

Качает ветер мелкую завивочку,
В которую уложен волос-лист.
Я пью из яблок терпкую наливочку,
И день мой труден, ясен и лучист.

А если вдруг мне бросить всё захочется,
То, к счастью, я - у совести в долгу.
И я в плену Атлантова пророчества,
С чем ничего поделать не могу...

И - Дай мне сил держаться и удерживать,
Петь песни и смеяться на бегу,
Любить и никогда себя не сдерживать,
И знать, что я надеюсь и могу.