Холодно

Ярослав Наумкин
Холодно... Было холодно.

Белая кожа покрылась вся инеем.
Ветер гоняет облако синее.
Облако вздулось и лопнуло взрывом,
Снежинки посыпались бурным порывом.

Снежинки кружились, снежинки летали,
Что будет в конце, конечно, не знали,
Сыпались с треском, звенели осколки.
Ветер выл, как голодные  волки.

Ветер, снежинки рождали метель,
Она - белый бешеный зверь,
Неслась по полям, городам и дорогам,
Спрятала всё, заметая подолом.

Холод на мир опускался со снегом,
Глаза закрывались под натеском ветра.
Обжигающий воздух бился в лицо,
И только в душе оставалось тепло.