Вятка-река

Екатерина Малюгина
Если ты увидишь чаек вдалеке,
Если хочешь посмотреть родной пейзаж,
То спустись по лестнице к реке,
И увидев, за него ты все отдашь.
По лазурному небу плывут облака,
Чайки кричат над водою.
И блестит, как алмаз, Вятка-река,
Лижет берег своею волною.
Чуть подул ветерок, как волна за волной,
Несется, о берег разбившись,
Отражается небо в воде золотой,
Словно в солнцах лучах растворившись.
А река, будто косы свои распустив,
Покрывается рябью волнистой.
И пену барашком в камни пустив,
Сверкает красою лучистой.
Вятка-река, я любуюсь тобой!
Твоей красотой восхищаюсь.
Вятка – навеки мой друг дорогой.
Пейзажем твоим наслаждаюсь!