Раз Бог Любовь, тогда, по кону...

Владимир Пещера
Раз Бог  – Любовь, тогда, – по кону,
а так и было до…Христа! –
выходит,  лгут порой  уста,
хоть и спешат лобзать икону?  –

вот и Христос  идёт к заблудшим, –
кого прельщает злобный дух,
кто произносит сердцем вслух,
что пред Творцом он самый
лучший, –

тут всё равно: крест иль звезда, 
не важно,  –  и  не в этом дело,  –
Христос идёт к осатанелым,
кому давно грозит беда.


(иллюстрация-интернет)