Z94. 1

Александра Альте
Я тебя не забуду, знаешь?

В жилах плещется темная очень,

Ты стучишь изнутри. Просыпаюсь

И не смею проверить на ощупь.


Я как будто кричала, слышишь,

Ощущая тебя под кожей,

Умоляла стучать чуть тише,

Умирая как будто тоже.


Мне не верилось в это, будто

Кто-то скажет сейчас: "Стоп, снято".

Замечаю, что вены вздуты

И подушка в углу смята.


Неразборчиво и монотонно

Я пишу тебе и немею:

Я пишу тебе все, что помню.

Ты стучишь изнутри роднее.